08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

今日の夕飯はミネストローネ

2015-03-14
_DSC4480.jpg




人生何が起こるか本当にわかりません。

写真とダイビングだけ全力でやってれば良かった毎日から、諸事情があり、今までろくにして来なかったいろんな家事をしたり、作ったことも無かった料理を作る日々が1ヶ月ほど続いています。

白米が炊けて、味噌汁、スープ、クックドゥーぐらいは作れるようになりましたんで、レベル5ぐらいです(笑)自分の成長がわかって楽しいですね。




_DSC4465.jpg




今日はミネストローネを作りました。
じゃがいも、たまねぎ、アスパラガスを1cm角に刻んで、にんじんを半月切りに、小松菜とトマトを刻んで、あらびきウィンナーも刻みます。ベーコンでもよかったかな~。




_DSC4468.jpg



じっくりと弱火で煮込むのですが、あくが出てくるので、時々すくう必要があります。



_DSC4469.jpg




_DSC4477.jpg



煮崩れしやすいトマトや、柔らかい小松菜は、
ジャガイモたちが柔らかくなってから最後に入れて、
味を調えて、それから3分ほど煮込んで完成です。

なかなか美味しくできました(^o^)


今後はせっかくなので時々アップしてみようかと思いますんで、皆さんご指導よろしくお願いします^^
簡単にできて、栄養たっぷり・美味しい料理が求められています(笑)



講演会 ポスター (2)




【お知らせです】

3/29日曜日に熊本で開催される水中写真家講演会に尾崎たまきさんとご一緒させていただくことになりました。
13時~15時(+懇親会)で、熊大の百周年記念館で開催されます。入場料金は一般1,000円、学生500円です。

私の演題は天草ダイビングと水中写真の楽しさについて45分程度スライドを交えながらお話させてもらう予定です。
たまきさんのお話も楽しみ!お近くの方はぜひどうぞ~(^o^)
スポンサーサイト
料理
 | ホーム | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。